Hatte mal wieder lust ein bischen in der Küche zu experimentieren und dabei ist dann das raus gekommen:
Zutaten:
- 2 dicke Stangen Porre/Lauch
- 1 dicke Knoblauchzehe
- 6 mittelgroße Möhren
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 3 Pck. Sahne
- frisch geriebene Muskatnuss
- nach belieben VEGETA
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
- 2 Pck. geriebener Gouda ( wir lieben es sehr üppig, eine Packung würde auch reichen)
- ca. 600 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
Den Porre/Lauch und die Möhren in feine Scheiben schneiden. (Das hat mir meine hilfreiche Küchenmaschiene abgenommen, damit es alles schön gleichmäßig ist)
Die Kartoffeln schälen und auch in feine scheiben schneiden ( auch hier hat mein Schätzchen bei geholfen)
Nun das Hackfleich in dem Olivenöl krümmelig anbraten.
Dann den Knoblauch in feine Streifen schneiden und dazu geben, kurz mit anbraten.
Jetzt das Gemüse dazu und auch dieses mit braten, aber nicht anbrennen lassen ;)
Das ganze kann nun schon mal kräftig Würzen. Kann auch gerne etwas stärker sein, da die Kartoffeln ja nachher noch etwas abmildern.
Wenn der Porre/Lauch nun zusammen gefallen ist kann auch die Sahne dazu gegeben werden und das ganze kann aufkochen.
Nach etwa 5 min können auch endlich die Kartoffelscheiben dazu.
Das ganze wird nun ca. 10 min gekocht, das entspricht etwa der Zeit die die Tochter braucht um den vergessenen gerieben Käse zu holen ;)
So sieht das ganze dann im Topf aus |
Vor dem Ofen |
nach dem backen |
yummy |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen